Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

林芳郁抱出嫁心情就任 從台大人變榮總人

台北榮民總醫院16日舉行新舊院長交接典禮,新任院長林芳郁(前中)宣誓就職,退輔會主委高華柱(左)監交。中央社記者徐肇昌攝         ...
台北榮民總醫院16日舉行新舊院長交接典禮,結束後,新任院長林芳郁(中)陪同卸任院長李良雄(前右)離開,現場醫護人員鼓掌歡送。中央社記者徐肇...

林芳郁宣誓就職北榮院長

台北榮民總醫院16日舉行新舊院長交接典禮,新任院長林芳郁(前中)宣誓就職,退輔會主委高華柱(左)監交。中央社記者徐肇昌攝 ...

台北榮總送舊迎新

台北榮民總醫院16日舉行新舊院長交接典禮,結束後,新任院長林芳郁(中)陪同卸任院長李良雄(前右)離開,現場醫護人員鼓掌歡送。中央社記者徐肇...

(中央社記者陳清芳台北16日電)台北榮民總醫院新舊任院長今天交接布達,新任院長林芳郁表示,他抱著出嫁的心情,今天起,從台大人變成榮總人,將不辱使命,共勉榮總成為偉大的醫院。

林芳郁上午在妻子、整形外科名醫林靜芸陪同下,上午10時典禮開始前就到榮總,先向卸任院長李良雄請益,在交接典禮上,榮總幾乎各級主管到齊,只有一位副院長因院外有診而缺席。

行政院國軍退除役官兵輔導委員會主任委員高華柱在監交時指出,榮總建院至今50年,海納百川,沒有門戶,卸任院長李良雄在榮總服務長達42年,以前沒有,以後也不會有,在卸任後,榮總不會前途茫茫而是一片光亮,相信以林芳郁的能力,將帶領榮總達到國際水準。

林芳郁致詞指出,他能在國內最好的醫院擔任院長,是此生最大榮譽,他剛從台大人變成榮總人,是抱著出嫁的心情,對於榮總人的心情,他能以同理心體會,一定會有反對的聲音,他會溝通並尊重榮總的文化。

他並表示,台大醫院還沒有非台大人來當院長,也希望醫界打破藩籬,只要有夠優秀的人才,外院也能出掌台大醫院。

林芳郁曾任台大醫院院長、衛生署長,一個月前,傳出他將空降台北榮總時,前榮總院長羅光瑞等人公開反對,老榮總人向媒體投書不斷,國民黨籍立委並連署反對此人事案,風波不斷,今天正式塵埃落定。
980116


更新時間 : 2021-06-19 21:29 GMT+08:00