Alexa

宜蘭樂透彩頭獎得主太招搖 遭人勒索

溫姓嫌疑人(中)等共9人,涉嫌先後勒索宜蘭縣一位林姓樂透彩頭獎得主,16日遭警方逮捕。中央社記者沈如峰傳真                ...

勒索樂透彩頭獎得主 嫌疑人遭逮

溫姓嫌疑人(中)等共9人,涉嫌先後勒索宜蘭縣一位林姓樂透彩頭獎得主,16日遭警方逮捕。中央社記者沈如峰傳真 ...

(中央社記者沈如峰宜蘭縣16日電)宜蘭縣一名95年中樂透彩頭獎新台幣2億6000萬元的林姓民眾,不但大肆宴客,還發紅包給鄰居,致遭歹徒勒索,被害人不堪其擾向檢方提起告訴,警方今天將9名歹徒逮捕到案。

宜蘭縣警察局刑警大隊長黃建榮說,林姓民眾在中了2億6000萬元樂透頭獎後,在村內擺了10多桌宴客,還發給村民與鄰居每個人1萬元紅包。

溫姓等共9名犯罪嫌疑人獲知後,覬覦鉅額獎金,於前年6月20日趁林姓民眾外出購買早餐及檳榔時,設局與他發生假車禍,勒索500萬元得逞。

黃建榮表示,歹徒之後食髓知味,又於去年得知被害人於7年前,與同村的吳姓民眾有傷害糾紛,又向被害人恐嚇交付500萬元,被害人不堪一再遭受恐嚇,加上擔心家人安危,向宜蘭地方法院檢察署提起告訴,警方隨後開始偵辦。

他說,警方歷經數個月的偵辦,查出這9名歹徒成員的身分與犯罪分工等不法事證後,今天見時機成熟,持拘票與搜索票到宜蘭、台北等處將他們查緝到案。其中,還有一人是被害人的親戚。

警方表示,他們在偵辦前,被害人為逃避歹徒的騷擾恐嚇,放棄原有的種菜與養雞工作,全家搬往他處躲藏,但歹徒還是不斷四處打聽被害人行蹤,並到被害人住處探詢,行徑惡極。

警方呼籲,任何彩金得主獲獎後,應保持低調,以免成為不法歹徒覬覦的對象,造成自身與家人的困擾。
980116


更新時間 : 2021-01-22 22:25 GMT+08:00