Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

朱立倫重遊紐約 僑胞熱情歡迎 

朱立倫重遊紐約  僑胞熱情歡迎 

(中央社記者黃兆平紐約15日專電)風雪交加中重遊紐約,桃園縣長朱立倫受到暖暖祝福。僑領稱他是優秀政治家、明日之星,他舉馬英九總統為例,凡經紐約洗禮者多是傑出人才,然而他自己也是道地的紐約客!
  朱立倫率團正在紐約考察無線網路城建構,傍晚抽空前往華埠中國城,拜會中華公所主席于金山,受到寧陽會館主席伍權碩等傳統七大僑團領袖熱情歡迎。駐紐約台北經濟文化辦事處長廖港民、華僑文教中心主任呂元榮、外交部僑務組長魏煥忠等人陪同出席。

  看到中華民國國旗,又有馬總統贈送的扁額,朱立倫直說,太親切了。還盼望僑民多多返國,振興經濟,國民黨會繼續努力,繼續加油,永續執政。

  于金山則以「風雪故人來」形容朱立倫來訪,帶給大家很多溫暖,相信剛當上國民黨副主席的他,還會更上一層樓。  
  隨後,朱立倫來到朱沛國堂祭祖。面對朱氏元老們豎起大姆指稱許他是「朱家之光」,擁有紐約大學會計博士的朱立倫開玩笑說,朱家人不只會做官,更會讀書。

  朱沛國堂主席朱灼輝代表致贈「四海同心、振興中華」紀念牌給朱立倫。       朱立倫稍後也回訪日前返台參訪的紐約協勝公會,受到元長團主席伍煥鵬、總理馮經倫、主席倪楚勇、阮偉富等數十位僑領,冒著低溫熱情列隊歡迎。

  華埠僑團晚間在喜運來飯店盛大歡迎朱立倫及他 所率縣府團隊。

  走在熟悉的華埠街頭,朱立倫回憶起當年留學時在街頭發傳單賺零用錢的日子,笑的非常燦爛。(本文附有照片)980115