Alexa

美FAA:全美航空客機墜河 鳥群可能是禍首

美FAA:全美航空客機墜河 鳥群可能是禍首

(中央社紐約15日法新電)美國航空當局今天表示,空中巴士A320 客機墜入紐約哈德遜河(Hudson River)是意外事件,且可能是飛機與鳥群對撞造成。

美國聯邦航空總署(FAA)官員布朗(Laura Brown)告訴記者:「目前所有跡象都顯示這是一場意外。」
她表示,初步報告顯示鳥群撞及這架飛機。這架編號1549的全美航空公司(US Airways)空中巴士班機從紐約拉瓜迪亞機場(La Guardia Airport)起飛,前往北卡羅來納州沙洛特(Charlotte)。

她說:「有多份報告指出,這個地區有大批鳥群」,「但是沒有任何跡象顯示這就是事件發生原因。」
FAA發言人史匹塔里爾(Diane Spitaliere)表示,這起意外的調查人員下午6時30分離開華府前往紐約,且將直接前往查看這架客機殘骸。

紐約市長彭博(Michael Bloomberg)表示,「絕對沒有一絲跡象顯示」這是一起恐怖攻擊。他表示不必將飛機撈出來,大家幾乎就能確定這是一場意外。

然而他補充說,這架飛機的兩具引擎顯然同時失效,這種情況非常罕見。

布朗表示,飛機起飛三分鐘之後左轉,之後就撞進河裡面。

史匹塔里爾說:「確實發生鳥擊」,「在這個區域,機師常常報告說有鳥群。」
部分機場「每隔一陣子就鳴砲嚇跑鳥兒。部分機場甚至用狗。每個機場都不一樣。」980116