Alexa
  • Directory of Taiwan

歐洲議會通過決議 要求加薩走廊立即停火

歐洲議會通過決議 要求加薩走廊立即停火

(中央社記者唐秉鈞布魯塞爾15日專電)歐洲議會今天通過一項決議案,要求在加薩走廊暴力相向的以色列與哈瑪斯組織,能達成「立即及永久的」停火協定。

以570票贊成,11票反對通過的決議案,並要求停火協定內容,應規定哈瑪斯組織(Hamas)停止對以色列進行火箭攻擊,而以色列必須結束在加薩走廊(GazaStrip)的軍事行動。

目前正在法國史特拉斯堡(Strasbourg)召開全會的歐洲議會(European Parliament),同時要求以色列,允許國際媒體進入加薩走廊,並保證國際人道組織能經由人道通道,持續不斷供應加薩地區民眾充分的援助。

歐洲議會議員在決議中,也對加薩走廊民眾遭受的苦難感到震驚,並對當地平民與聯合國機構成為攻擊的目標,予以譴責。

國際媒體報導,加薩走廊的聯合國救濟工作機構今天也受到以色列軍隊的炮擊,並造成該機構工作人員受傷,以及救濟物資的損失。

對聯合國救濟工作機構受到炮擊,歐洲議會主席波特林(Hans-Gert Pottering)今晚也發表聲明譴責,並指出,如果連聯合國救濟工作機構這樣的援助組織都不再安全,這已顯示了對國際法的蔑視。980115