Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

德破產管理人求償 佳世達:委請律師應對

德破產管理人求償  佳世達:委請律師應對

(中央社記者錢怡台北15日電)德國破產管理人普拉格向佳世達追加求償3.21億歐元,總計求償3.49億歐元,相當於新台幣153億元。佳世達對此指出,追加求償的指控相當無稽,委請律師積極處理應對。

普拉格不但向佳世達追加求償外,也向明基電通的3位經理人王文燦、王淡如和劉維宇求償2800萬歐元。

佳世達針對這項指控,在公開資訊觀測站自清,經公司初步暸解,該訴訟標的金額追加是源自OHG(BenQMobile GmbH& Co. OHG德國西門子手機部門)在95年間支付予當時佳世達若干子公司的應付帳款。

佳世達認為,追加的金額既然屬OHG與BenQ MobileHolding B.V.相關子公司間正常貨款的支付,與支付予佳世達的貨款金額無關,並不符合股東有限責任的原則,佳世達已委託德國律師處理這訴訟,將積極應對。
980115


更新時間 : 2021-05-06 09:18 GMT+08:00