Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台銀:若政策指示 不排除率先降信用卡利率

台銀:若政策指示 不排除率先降信用卡利率

(中央社記者高照芬台北15日電)台灣銀行今天表示,台銀信用卡循環利率最低僅8.8%,已低於同業水準,若接獲政策指示,不排除率先調降信用卡循環利率。

中央銀行去年9月以來已6度降息,央行重貼現率已下降至1.5%。不過,各銀行信用卡循環利率卻沒有跟著調降!銀行公會日前對於金融機構是否調降信用卡循環利率已進行了解,並表示關切。

金管會昨天也邀集主要信用卡、現金卡發卡機構會商獲得共識,對於已動用信用卡循環信用及動用現金卡額度的持卡人,若正常繳款達一定期間、無不良信用紀錄及符合發卡機構信用政策,將調降使用的利率。

金管會促請銀行19日前提報調降計畫,送金管會審核評估其合理性後實施。

台灣銀行副總經理蔡富吉晚間接受中央社記者訪問指出,台灣銀行信用卡循環利率最低至8.8%,再依持卡人信用狀況分三個級距,最高達10.8%;台銀的信用卡利率本來就低於同業水準。

蔡富吉說,台灣銀行是100%的官股銀行,若接獲政策指示,台銀不排除率先調降信用卡循環利率。980115


更新時間 : 2021-06-14 10:36 GMT+08:00