Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

臨時會落幕 王金平:立院交出亮麗成績單

立法院15日召開臨時會,處理中央政府總預算案,國民黨立院黨團表示,即使 109項提案要逐案表決到明天清晨,也一定要通過總預算案。中央社記者...
立法院15日決議召開臨時會,處理98年度中央政府總預算案與電子票證發行管理條例復議案。中央社記者蘇聖斌攝                 ...

藍營:表決到清晨也要通過總預算案

立法院15日召開臨時會,處理中央政府總預算案,國民黨立院黨團表示,即使 109項提案要逐案表決到明天清晨,也一定要通過總預算案。中央社記者...

立法院開臨時會 處理總預算案

立法院15日決議召開臨時會,處理98年度中央政府總預算案與電子票證發行管理條例復議案。中央社記者蘇聖斌攝 ...

(中央社記者李健光台北15日電)立法院臨時會今天晚間落幕,立法院長王金平表示,立委為提振經濟、穩定就業市場及解決民生問題所做的努力,已在今天交出亮麗成績單,期盼全民攜手共度景氣蕭條難關。

立法院第二會期13日休會,由於總預算案無法過關,立法院上午召開全院委員談話會,決定下午舉行臨時會,處理民進黨團針對總預算案提出的109項待表決提案與電子票證發行管理條例復議案。

臨時會晚間落幕,王金平表示,立院開議至今通過90 項議案,包括68項法案、4預算案、3行使同意權案及15 項其他相關議案。

王金平說,立法院去年開議以來,由於全球金融海嘯衝擊、歐美經濟景氣快速下滑,導致台灣經濟發展受到激烈衝擊。立委體會民眾的困苦,無不主動為提振經濟、穩定就業市場及解決民生問題而努力。

王金平表示,在立委共同打拚下,除例行的總預算案外,也與行政院通力合作通過消費券發放特別條例、相關特別預算、國際機場園區發展條例、振興經濟擴大公共建設特別條例、調降遺產稅與贈與稅條例、離島建設案條例等。

他指出,立委努力通過上述議案就是希望鼓勵民間多消費、參與國內重大經濟投資。
980115


更新時間 : 2021-05-09 22:53 GMT+08:00