Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

林志玲和鄭元暢首爾分獲亞洲明星獎和特別獎

2008電視金鐘獎三十一日在台北國父紀念館舉行,藝人林依晨(左)、鄭元暢(右)出席星光大道。中央社記者張皓安攝          九十七年...
林志玲和鄭元暢首爾分獲亞洲明星獎和特別獎

林依晨鄭元暢出席星光大道

2008電視金鐘獎三十一日在台北國父紀念館舉行,藝人林依晨(左)、鄭元暢(右)出席星光大道。中央社記者張皓安攝 九十七年...

(中央社記者姜遠珍首爾15日專電)中華民國國際名模林志玲和演員鄭元暢,今晚在首爾國際會議暨展示中心舉行的第四屆亞洲模特兒獎頒獎典禮上,分別榮獲亞洲明星獎和亞洲特別獎。

由韓國國際文化產業交流財團(Korea FoundationFor International Culture Exchange)、首爾市政府、韓國模特兒協會共同主辦,韓國文化體育觀光部等協辦的亞洲最大模特兒慶典活動--2009年亞洲模特兒獎頒獎典禮(Asia Model Festival Awards 2009),今晚7時舉行,包括台灣、中國、日本、新加坡、香港、泰國、印度、馬來西亞、蒙古、烏茲別克和地主國南韓等亞洲11個國家和地區代表,加上受特別邀請的美國代表參加。

在「一個亞洲(Asia is One)」 的口號下,亞洲文化、時尚界多位名人應邀出席。

文化體育觀光部長官柳仁村應邀到場致賀詞。他強調,先進國家老早就將設計與時尚發展為國家的代表性產業,韓國文化體育觀光部將積極支援服裝時尚業界,發展出世界一流的品牌;同時,今年致力將韓國文化廣佈於世界各地,提高國家品牌價值,全力把時尚服裝產業發展成戰略性的產業。

包括中華民國交通部觀光局駐韓辦事處王仁德主任在內的各國駐韓人士多人應邀出席了此一盛會;聞名國際的韓國籍服裝設計家盎德雷.金和傳統韓服設計家李英姬,先後舉行了兩場大型服裝秀助興,令到場的數千來賓和觀眾大為叫好。

林志玲於去年隨同好萊塢華裔名導演吳宇森來韓為她的處女作「赤壁:龐大戰爭的開始」宣傳造勢時,曾被韓國影迷驚為天人,轟動造勢現場。她主演的「赤壁:決戰天下」將於22日在韓國全國首映。

也是模特兒出身的鄭元暢,以台灣電視劇「淘氣之吻」走紅亞洲,他在韓國擁有15個影迷會,愛慕他的韓國粉絲逾4 萬人,被視為中華圈的人氣明星。

第四屆亞洲模特兒獎包括:人氣明星獎、人氣歌手獎、模特兒明星獎、亞洲明星獎。林志玲獲頒亞洲(海外)明星獎,鄭元暢獲頒亞洲特別獎。(本文附有圖片)980115


更新時間 : 2021-05-19 02:09 GMT+08:00