Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

傳安徽蕪湖千人堵橋討薪 引爆警民衝突

傳安徽蕪湖千人堵橋討薪 引爆警民衝突

(中央社記者王曼娜香港15日電)香港的中國人權民運信息中心今天透露,安徽省蕪湖市1千多名民工為追討欠薪,日前堵住該市中江橋示威,當局調派500名特警及1千名武警前往壓制,結果引爆警民衝突。
信息中心引述蕪湖北門派出所及其他消息人士表示,安徽蕪湖市1千多名民工為追討安徽江城國際地產建築公司拖欠的總額150萬元人民幣(約合新台幣720萬元)的工資,多次向政府求助不果,從1月13日下午4時開始,民工將連接蕪湖市南、北兩大熱鬧市區的中江橋堵住示威,導致蕪湖市區交通癱瘓,20萬人受到影響。
據說,當局緊急調派500名特警到現場,最初特警態度克制,只是逐步將堵橋的民工勸離現場,至晚上7時,由於圍觀的人越來越多,特警採取清場行動,在強行拖走民工離開現場過程中,造成至少10名民工受傷。

信息中心又說,由於擔心堵橋效應擴大,加上民工揚言會去圍堵蕪湖長江大橋,當局於14日再緊急調派1千名武警在蕪湖長江大橋一帶戒備。

蕪湖長江大橋於1996年開工,2000年竣工,全長10公里,工程規模超過南京及武漢長江大橋,該橋也是長江三角洲重要的鐵路樞紐。980115