Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

錶心藏毒6公斤 化學教師等3人送辦

錶心藏毒6公斤 化學教師等3人送辦

(中央社記者程啟峰高雄15日電)檢調今天在台中查獲林姓化學教師等3人涉嫌以手錶錶心藏毒,走私K他命1200包,共計6公斤。檢調調查,林嫌夥同在逃的兒子走私販賣毒品,好籌錢在台開設製毒工廠牟取暴利。

高雄地檢署今天指揮調查局台北市調處在高鐵台中烏日站查獲毒品K他命6公斤,逮捕林嫌等3人。下午在調查局南部地區機動工作組舉行記者會,展示查扣證物。

販毒集團從大陸以貨運方式,將夾藏毒品的特製手錶寄到國內,林嫌等人前往取貨時當場被捕。

檢調監控這個販毒集團,發現林嫌透過在大陸的兒子,進口藏有毒品的特製手錶,藏放在烏日站附近的租屋中。迄今已以同樣手法走私K他命來台2次,銷往中部地區。

林嫌等3人前往取貨時,當場被人贓俱獲。起出藏毒手錶1200支,每一支錶心內各藏放5毫克K他命,總重6公斤。

檢調調查,57歲的林嫌畢業於台灣師範大學化學系,曾任教於高雄縣燕巢國中、高雄市左營高中、中正國防幹部預備學校,目前是馬來西亞一所華橋學校資優班的化學老師。

林嫌兒子在大陸全程遙控走私販毒,準備賺夠錢後,利用父親專業化學知識在台設廠製造安非他命。
970115


更新時間 : 2021-05-10 07:16 GMT+08:00