Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

嚴查孟買攻擊事件 巴基斯坦共逮124人

嚴查孟買攻擊事件  巴基斯坦共逮124人

(中央社伊斯蘭馬巴德15日法新電)巴基斯坦今天重申根絕境內極端份子的決心,並表示印度孟買發生恐怖攻擊事件以來,該國總共逮捕124人。

巴國負責反恐的主要人物內政部長馬里克(RehmanMalik)表示,遭逮捕的是回教游擊團體「虔誠軍」(Lashkar-e-Taiba)旗下的慈善組織成員。印度將虔誠軍視為孟買事件的幕後兇手。

馬里克在記者會上說,「我們非常、非常努力」打擊極端主義。他指出,反恐戰是巴基斯坦的「唯一選項」。

遭逮捕的份子隸屬巴國最大慈善團體之一「達瓦慈善會」(Jamaat-ud-Dawa),不過印度國會2001年底遭人攻擊後,外界便將達瓦慈善會普遍視為虔誠軍的政治部門。

馬里克說,巴基斯坦需要印度提供更多資訊,期能繼續自行調查孟買攻擊事件,並在最後起訴嫌犯。

他表示:「現在是巴基斯坦和印度合作的時候了,我們將需要更多資訊。」980115


更新時間 : 2021-06-15 02:57 GMT+08:00