Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

載客量減少 新航關閉台北來往洛杉磯航線

載客量減少  新航關閉台北來往洛杉磯航線

(中央社記者康世人新加坡15日專電)受到經濟放緩影響,新加坡航空公司去年12月的載客量下跌7.5%,因此新航關閉了台北來往洛杉磯等航線服務,也減少新加坡飛往倫敦等地的航線班次。

由於經濟放緩,企業和個人減少出國旅行,影響了航空公司的績效。新航(Singapore Airlines)今天發表的聲明指出,新航去年12月的載客量比一年前下滑7.5%,達到160萬人次。

新航表示,由於公司大量採購新型飛機,特別是空中巴士A380型巨無霸客機,讓新航去年12月的載客能力增加1.7%,但是載客率卻下跌到79.9%,比一年前萎縮4.4個百分點。

在貨運方面,新航受經濟疲軟影響,去年12月的航空貨運量也下滑19%。

新航指出,如果納入貨運,去年12月的整體客、貨運載率只有65.8%,也比一年前的70.7%要低。

新航說,新航全球的航線除西太平洋航線外,其他地區所有航線和前年相較,都有所遜色。

為了因應航空需求減少,新航今天宣佈,已經終止了台北來往美國洛杉磯,以及泰國曼谷來往日本大阪等航線的航班,並計劃停止飛往印度阿姆利則(Amritsar)的航班服務。

新航也宣佈,將新加坡來往英國倫敦每週21趟航班減少四趟航班。新航每天有三趟航班來往新加坡和倫敦。

新航預期,未來三個月航空旅遊需求會繼續減少。

此外,新航也計劃削減飛往印度孟買(Mumbai)、新德里(New Delhi),及澳洲伯斯(Perth)與布利斯班(Brisbane)的航班。

新航說,如果運載量疲軟,可能會合併幾架次的旅客成為一趟航班。

新航說,一些飛航目的地的航班如曼谷、首爾,也將受到影響。980115