Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

松菸文化園區BOT簽約 2013年成文創基地

松菸文化園區BOT簽約 2013年成文創基地

(中央社記者郭美瑜台北15日電)台北市長郝龍斌今天與台北文創開發股份有限公司董事長劉國治簽署松山菸廠文化園區BOT案;這項開發案將於明年動工,預定於2013年開幕營運,未來將做為北市的文創園地。

台北市政府文化局表示,被喻為「台北綠寶石」的松菸文化園區是北市第一個文創BOT案,由市府與最優申請人富邦建設團隊組成的台北文創開發股份有限公司正式簽約成為夥伴關係,共同打造松山菸廠成為台北「文化創意產業資源基地」。

文化局表示,松菸文化園區佔地7.2公頃,園區內建物分為A、B兩區,佔地6公頃的古蹟A區由政府編列預算進行修復,另佔地1.2公頃的非古蹟B區,則採 BOT方式設置文化創意產業資源基地,建築由日本建築大師伊東豐雄親自操刀規劃。

郝龍斌與劉國治今天共同簽署合約文件,並為園區建築模型揭幕,尹東豐雄也親自出席展示建築模型。
980115


更新時間 : 2021-07-27 05:12 GMT+08:00