Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

富邦建設台灣大攜手 開發松菸文化園區

富邦建設台灣大攜手  開發松菸文化園區

(中央社記者葉代芝台北15日電)由富邦建設與台灣大合資成立台北文創開發,今天與台北市政府正式簽下「松山菸廠文化園區興建營運移轉BOT」,預計2013年完工正式營運,要成為台北新文化地標。

松山菸廠文化園區BOT計畫案佔地1.2公頃,開發總金額高達新台幣86億元,包含興建成本73億元及開發權利金13億元,預計2013年完工並正式對外營運。台北市政府將會用開發權利金,從事松山菸廠古蹟維護工作。

台北文創開發股本新台幣 5億元,由富邦建設與台灣大哥大合資成立,分別持股50.1%及49.9%。

台北文創開發兼富邦建設董事長劉國治表示,希望能結合富邦建設的規劃經驗,及台灣大所提倡的數位匯流內容,建立完善的整體空間及文化活動的軟硬體設備,讓松山菸廠成為全方位文化交流、發表及行銷的場域。

松菸文化園區由國際建築大師伊東豐雄建築設計事務所規劃,未來入口處將是40公尺寬的林蔭大道,圍繞著創藝遊廊及創意廣場,地下4層、地上14層共2萬8000坪的主建築物,包括商場、文創辦公室、主題旅館及其他多用途文化設施。主建物旁則是開放式的地下花園與荷花池生態公園。

未來松菸文化園區整體營運管理也將交給台北文創開發,以提供各類相關活動,並以租金收入作為主要收入來源。

台灣大表示,參與松菸文化園區開發不以獲利為目的,而是希望市民能有文化休閒去處。

不景氣時危機入市投入房地產開發,台灣大總經理張孝威表示,此波金融危機雖然百年來未曾見過,景氣要立即反彈並不容易,但也不需要太悲觀。對於有些經濟學家認為未來 3年景氣不會好,他認為只是片面的看法。980115


更新時間 : 2021-07-25 08:56 GMT+08:00