Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

香港將展出百年來中國歷史貨幣

香港將展出百年來中國歷史貨幣

(中央社記者王曼娜香港15日電)香港將於1月17日至2月9日舉行中華百年貨幣展,展出清朝至民國近代各個時期發行的1千多件珍貴貨幣錢鈔,這些展覽品也是百年來中國歷史的縮影。

提供參展歷史貨幣的收藏家池振南今天對中央社記者說,金融海嘯對歷史貨幣收藏影響不大,收藏家都有相當的經濟基礎,他們投身收藏是基於興趣及對歷史的瞭解,不會因為經濟不景氣而將收藏品賣掉。

此外,歷史貨幣隨著時間愈久,數量也會愈少,加上現代人知識水平越來越高,他們對收藏歷史貨幣需求也越來越大,所以歷史貨幣價值始終保持穩定。

池振南認為,如果手中有閒錢,目前購買歷史貨幣比投資股票升值潛力大很多,但是要有長線投資的心理準備。
香港屯門市廣場即將展出池振南收藏的1千多件自鴉片戰爭以來各個時期發行的不同貨幣,包括國民黨在大陸執政時期由中央及地方政府發行的各種貨幣,以及軍閥割據、日本侵華(包括偽滿洲國)、抗日戰爭、國共內戰及中共政權建立初期發行的各種貨幣。

池振南收藏歷史貨幣已有30年,至今已收藏近5千件歷史貨幣錢鈔,這次是他首度將珍藏品拿出來展覽,除了在香港展出,他也希望有機會能到台灣去展覽。
980115(本文附有照片)


更新時間 : 2021-06-13 06:47 GMT+08:00