Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北電網路公司同時在美、加兩國聲請破產

北電網路公司同時在美、加兩國聲請破產
北電網路公司同時在美、加兩國聲請破產

(中央社華盛頓14日法新電)一度雄心勃勃的加拿大電信器材業者「北電網路公司」(Nortel Networks)今天表示,為安渡目前的金融危機並重組公司債務,該公司已同時在美國及加拿大聲請破產保護。

一度是全球最大電信器材製造商的北電發表聲明說:「公司的日常營運將不受到影響。」
該公司總裁兼執行長沙費羅夫斯基(MikeZafirovski)說:「公司必須一勞永逸地建立穩固的財務基礎。」
「我相信我們今天所宣布的行動將能最快速、最有效地將我們改進的效率、兩位數字的生產力、專注的研發和技術領先地位轉化成長期的成功。」
加拿大政府已宣布,將透過其出口計畫,提供北電3000 萬加幣(8億286萬元新台幣)的援助。工業部長克里門(Tony Clement)發表聲明說:「加國政府體認電信工業對我國經濟的重要性,將在北電重整期間,透過『加拿大出口發展』(Export Development Canada)計畫,持續與其合作。」980115


更新時間 : 2021-04-22 23:19 GMT+08:00