Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

兩上市公司率先簽約使用集保通訊投票平台

兩上市公司率先簽約使用集保通訊投票平台

(中央社記者潘智義台北15日電)集保結算所今天舉辦平台名稱發表會暨簽約儀式,在行政院金融監督管理委員會證券期貨局副局長王詠心見證下,大同、京城建設分別與集保簽訂股東會通訊投票平台使用契約。

  由台灣集中保管結算所規劃建置的股東會通訊投票平台,經過熱烈的徵名票選活動後,平台名稱「股東 e票通」脫穎而出 (www.stockvote.com.tw)。

  大同、京城建設與集保結算所簽約,成為首先採用通訊投票平台的上市公司。

王詠心表示,為解決發行公司股東會召開過度集中,影響投資人權益的現象,集保結算所完成股東會通訊投票平台建置,希望未來參與的發行公司愈來愈多,平台能成為台灣投資人意見表達的最佳管道。

集保結算所董事長范志強表示,為積極推動通訊投票機制,集保結算所建置一個安全又便利的「股東 e票通」通訊投票平台,提供投資人行使股東會表決權多元管道。

范志強強調,往後投資人不必出門,即可透過此平台,輕鬆行使股東會表決權,不僅投票直接、便利,更兼具提高股東會出席率優點;對證券市場運作效率、投資人權益保障,以及公司治理的國際評價,均有助益。

集保通訊投票平台徵名暨票選活動最後頒獎,徵名首獎郵政禮券新台幣5萬元、票選首獎40吋液晶電視分別由林書謄和林瑛琦兩位幸運者獲得。至於其他獎項,主辦單位已於日前寄發給所有得獎者。980115


更新時間 : 2021-05-19 07:09 GMT+08:00