Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

老爺高球公開賽首日 新秀林子麒表現搶眼

老爺高球公開賽首日  新秀林子麒表現搶眼

(中央社記者吳協昌台北15日電)2009年TLPGA暨老爺公開賽今天在新竹關西老爺球場開打,年僅18歲的林子麒表現出色,打出低於標準桿2桿的70桿成績,暫居第二,僅次於領先的南韓選手朴炫珍一桿。

  即將於下個月赴美備戰美國女子職業高爾夫巡迴賽(LPGA)的林子麒,月初在台豐公開賽的表現雖然不甚理想,但是,今天在老爺公開賽首日後9洞演出精采,先後在第12洞、15洞與18洞抓下「博蒂」,彌補前9洞表現平平的缺憾,最後以70桿躍居第二。

  朴炫珍在前9洞就打出低於標準桿3桿的成績,後9洞維持水準,最後以低於標準桿3桿的69桿,在第一天的比賽結束之後,獨居領先地位。

同以71桿並列第三的有4人,包括兩名最被看好奪冠的好手盧曉晴與去年日巡賽獎金榜名列第三的橫峰櫻,另外,還有新秀張京運與南韓的金慧廷。

  林子麒去年底才轉入職業,今年已經連續參加第三場比賽,而且成績愈打愈好。最早的台豐公開賽被淘汰,上星期的日立慈善盃則獲得第25名,今天再打出國內選手中最好的桿數。

林子麒說,今年打第一場時,真的會緊張,對自己沒信心,但是3場打下來,越來越有經驗,心態上也比較能專注。

橫峰櫻是歷年來日巡女子賽獎金榜排名最高的選手,而且橫峰櫻一家3姐妹都來台參賽,老二的橫峰彩花今天還在第3洞以五號木桿打出一桿進洞,不過,最後僅打出91桿的成績,老大橫峰留衣則以75桿暫時並列第24名。

在台豐公開賽摘冠的盧曉晴,今天推桿不夠順,她說,其實今天有很多機會,但推桿就是不進,果嶺的難度很高。980115


更新時間 : 2021-04-23 11:21 GMT+08:00