Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南京市府:赴台2法師死因仍待查證

南京市府:赴台2法師死因仍待查證

(中央社記者郭玫蘭上海15日電)南京市政府發言人曹勁松今天說,外傳赴台交流的靈谷寺法師是殺死住持後畏罪跳樓,這說法站不腳。南京市已成立專門小組,協助死者家屬早日赴台料理後事。

  大陸知名的南京靈谷寺住持淨然法師與純如法師2人日前赴台交流,昨天不幸雙雙慘死。

  據台灣媒體報導,淨然法師死在新竹的飯店內,頭部遭鈍器擊碎,死狀甚慘。純如法師則是墜樓身亡,警方研判,純如法師可能是先殺死淨然住持後,再畏罪跳樓身亡。

  對此,南京市政府發言人曹勁松今天告訴中央社記者說,據南京市宗教局官員的說法,這2位法師在出發去台灣之前,還共同參加宗教局舉辦的行前會議,一切如常,也未傳出兩人不合或發生對立矛盾。

  曹勁松說,現在他們都只能從網站上看到相關報導,希望台灣警方能有更進一步、更確切的權威說法。

  他說,南京市已經成立專門處置小組,市宗教局也將積極協助靈谷寺及死者親屬進行善後。

  曹勁松表示,這個處置小組成員包括南京市宗教局官員、南京市佛教協會以及死者家屬等人。

  據瞭解,淨然法師現年33歲,純如法師54歲。去年11月15日,靈谷寺才為淨然法師舉行方丈升座慶典法會。980115


更新時間 : 2021-05-07 18:36 GMT+08:00