Alexa

立院表決總預算案 監委公務車報廢後不補新

立院表決總預算案 監委公務車報廢後不補新

(中央社記者李健光台北15日電)立法院今天舉行臨時會處理98年度中央政府總預算案,並表決民進黨團針對總預算案提出的109項提案,截至晚間7時為止,只通過監察委員公務車報廢後不再補新車的提案。

立法院第二會期13日休會,由於總預算案無法過關,立法院上午召開全院委員談話會,決定下午與明天舉行臨時會,處理民進黨團針對總預算案提出的109項待表決提案與電子票證發行管理條例復議案。

民進黨團提出的109項提案,截至晚間7時為止,已經表決84項。唯一通過的第48案,內容為監察委員公務車報廢後不再補新車。

民進黨團提案內容為,目前監察院為監察委員準備的座車均為3000c.c.,不僅油料耗費大,且司機薪資更是驚人,相當不符節能減碳概念。

提案要求未來監察院不得再為監察委員專屬備車,應採每日實際公務需求統籌調派。公務車至報廢年限後不再補新車,司機也要遇缺不補。980115


更新時間 : 2020-12-05 20:03 GMT+08:00