Alexa

江丙坤:南航是大陸企業來台發展好範例

江丙坤:南航是大陸企業來台發展好範例

(中央社記者汪淑芬台北15日電)中國大陸最大的南方航空公司今天為台灣辦事處舉行掛牌;海峽交流基金會董事長江丙坤應邀出席慶祝酒會時說,南航是大陸企業來台投資發展的好範例。

新上任4天的南航董事長司獻民不但親自到台灣主持辦事處揭牌儀式,還在圓山飯店舉辦慶祝酒會,台灣5家航空公司董事長、總經理都到場致意,江丙坤也出席。

江丙坤特別提到,從前往來兩岸時一定要帶一兩本書在機上閱讀,日前他從南京搭直航包機回台灣,上飛機休息一下就到了桃園機場,根本沒時間看書,可見直航讓兩岸往來時間縮短,也讓兩岸經貿交流更方便。

江丙坤說,今年上半年兩岸將協商經貿正常化措施,南方航空在台灣成立辦事處,是中國大陸企業來台灣投資發展的好範例,可以更加速兩岸交流。

南航2008年載客量高達近6000萬人次,去年底在台灣招募辦事處人員,共有2500人報名,只錄取13人。

目前包括中國國際航空、上海航空、東方航空、海南航空、廈門航空也都獲准在台灣成立辦事處,屬於南方航空轉投資的廈門航空也辦過小型慶祝儀式,南航則是首家以大場面慶祝台灣辦事處掛牌成立。980115


更新時間 : 2021-04-12 15:52 GMT+08:00