Alexa

三名國際紅十字會人員在菲律賓被綁架

三名國際紅十字會人員在菲律賓被綁架

(中央社記者周盈成日內瓦15日專電)紅十字國際委員會(ICRC)說,三名ICRC人員今天在菲律賓西南部的蘇祿群島(Sulu)被數名武裝分子綁架。

當地是伊斯蘭教恐怖組織阿布沙伊夫(Abu Sayyaf)的地盤。阿布沙伊夫與蓋達組織(Al-Qaeda)有聯繫,並曾犯多起震驚世界的綁架案。

但ICRC說,目前對於綁架者身分和動機仍不明,紅十字國際委員會正與當局及相關各方聯絡,希望迅速了解情況。

總部位在日內瓦的ICRC指出,被綁架人士包括一名菲律賓籍女性、一名義大利籍男性及一名瑞士籍男性。

ICRC說,事件發生在當地時間上午11時半左右。當時被害者剛結束造訪位在蘇祿省首府和魯(Jolo)的省立監獄,他們乘一輛菲律賓紅十字會蘇祿分會的汽車,才離開監獄幾百公尺就被劫持。

ICRC說,被綁架人員是在蘇祿監獄進行一項改進飲用水與衛生的計畫。980115


更新時間 : 2021-01-20 15:05 GMT+08:00