Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

貓熊團圓帶動認養熱 裕隆捐千萬保育動物

貓熊團圓帶動認養熱 裕隆捐千萬保育動物

(中央社記者郭美瑜台北15日電)NISSAN裕隆公司今天捐贈台北市立動物園新台幣1000萬元,投入貓熊與台灣動物保育與研究計畫,此外,動物園也推出包括貓熊在內的21種認養動物,鼓勵民眾投入動物保育。

台北市長郝龍斌下午與裕隆日產汽車董事長嚴凱泰共同簽署「動物認養綠計畫贊助合約」,裕隆公司捐贈動物園1000萬元,投入貓熊棲地及台灣動物的保育研究,並贈送郝龍斌及動物園長葉傑生風車;郝龍斌則回贈嚴凱泰一對手工縫製的貓熊玩偶。

嚴凱泰表示,裕隆公司的贊助計畫不限於貓熊保育,也將延伸到台灣黑熊、台灣彌猴、綠蠵龜及黑面琵鷺等,期盼未來再與市府合作,為動物保育盡心力。

貓熊團團、圓圓入住貓熊館後,園內的動物認養風氣再起;葉傑生說,合作金庫、悠遊卡公司、第一金控等都表達認養動物意願。

動物園推廣組長朱孝芬指出,除了企業認養,動物園也推出「一般認養」,民眾只要繳交新台幣1000元及兒童卡500元,即可獲得1張動物認養卡,1年內可免費進出動物園,並可獲贈動物園發行的季刊,目前共推出包括梅花鹿、長鬃山羊、無尾熊、國王企鵝,及去年底推出的貓熊等22種動物供民眾認養。980115