Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

扁案年後再開3天準備程序庭 仍未傳吳淑珍

扁案年後再開3天準備程序庭 仍未傳吳淑珍

(中央社記者蘇龍麒、陳亦偉台北15日電)台北地方法院審理前總統陳水扁等人被控貪污、洗錢等案,合議庭今天再訂出庭期,將於2月3、4、5日三天,傳訊被告郭銓慶等人開準備程序庭。法官仍沒傳前第一夫人吳淑珍。

承審扁案的審判長蔡守訓合議庭,今天經過評議後,訂於農曆年後的2月3、4、5日三天,繼續開準備程序庭,預計3日傳訊扁家友人蔡銘杰、4日傳訊前總統府出納陳鎮慧、5日傳訊前力麒建設董事長郭銓慶、吳淑珍的嫂嫂陳俊英。

台北地院表示,合議庭其餘庭期還沒有評議決定,何時傳訊包括吳淑珍在內的其他被告,由合議庭視審案需要而定。

負責公訴的台北地檢署連日來已擬妥策略,公訴檢方認為,就算合議庭訂出庭期,吳淑珍出庭的可能性也不高,吳淑珍的部分,辯方應該會援引刑事訴訟法第294條的規定,請求停止審判,公訴檢方會對所有可能狀況沙盤推演。980115


更新時間 : 2021-06-19 21:34 GMT+08:00