Alexa

陳哲男:近5年未與王仁炳聯繫 莫憑空臆測

陳哲男:近5年未與王仁炳聯繫  莫憑空臆測

(中央社記者程啟峰高雄15日電)前總統府副秘書長陳哲男今天發表聲明表示,自民國93年5月離開總統府副秘書長一職迄今,近5年來與疑涉共諜案的總統府專門委員王仁炳並無聯繫,盼外界不要憑空臆測。

據瞭解,王仁炳與陳哲男同為屏師系統出身,公職生涯一路跟著陳哲男,曾任台北市政府教育局科長、督學、總統府編審、專門委員,他與陳品仁是相交多年的好友。

不過,陳哲男今天發表聲明說,王仁炳為陳哲男師專校友,曾在台北市政府與陳哲男同事,陳哲男擔任總統府副秘書長期間,王仁炳是協助辦理各項民眾陳情等非涉機要行政工作。陳哲男自93年5月離開總統府副秘書長一職迄今,近5年來與王仁炳並無聯繫,部分人士憑空臆測指涉,純屬無稽。

台北地檢署偵辦共諜案昨天搜索總統府,帶回王仁炳,並傳喚中國國民黨籍立委廖國棟的前助理陳品仁偵訊,訊後今天凌晨以有勾串共犯之虞向法院聲請羈押禁見獲准。980115