Alexa

身障企業家捐頂級傢俱義賣 助街友辦尾牙

創世、人安、華山基金會在松山菸廠舉辦街友暨獨居老人尾牙餐會,席開七百多桌,傳遞社會大眾的點滴愛心。(資料照片) 97年2月2日

創世街友獨居老人尾牙

創世、人安、華山基金會在松山菸廠舉辦街友暨獨居老人尾牙餐會,席開七百多桌,傳遞社會大眾的點滴愛心。(資料照片) 97年2月2日

(中央社記者翁翠萍台北15日電)創世、人安、華山基金會24日將辦街友暨獨居老人尾牙宴1200桌,目前只募到7成,身障企業家吳先生今天捐贈義大利製、台灣僅一套的頂級新傢俱義賣,協助籌辦尾牙宴。

接受捐贈的人安基金會透露,罹患小兒麻痺的吳先生從小家境貧困,體會母親辛苦,而逆境奮鬥向上,在求學及創業過程經歷許多波折,曾有過口袋只剩百元的窘境,現在成為企業老闆,很能體會弱勢心聲。

吳先生家裡最近裝潢,訂購義大利的白色鋼琴烤漆書桌與白色經典書桌椅,原價新台幣90餘萬元,今天剛運到台灣就捐給人安基金會義賣,以6折價分享有緣人,他不願接受記者採訪,只盼街友與獨居老人都能吃到尾牙團圓飯;引進這些傢俱的業者也願協助免費運送到認捐善士家中並附上傢俱保證書。

長期照顧街友的人安基金會在全台各地設9個平安站,每天提供街友午、晚餐及借宿、沐浴等服務約900到1000人次,元旦後開辦「寒冬防飢食堂」,提供經濟不景氣中新失業者與社會邊緣人午、晚餐,各平安站合計每天增約100人次用餐,其中1名年輕失業街友近日獲得台中好心油漆工師傅收為徒弟,不再失業。

近日強勁寒流持續發威,人安基金會特別於兩天前增加提供熱騰騰的地瓜粥,但因宣傳不夠,除了原來街友,其他來吃的人不多,人安歡迎經濟困頓者隨時到基隆、萬華、三重、桃園、新竹、台中、嘉義、高雄、羅東等9個平安站,吃一碗熱騰騰的地瓜粥。

基金會說,人安提供街友用餐平均一餐成本25元,歡迎民眾慷慨相助,也可踴躍捐消費券,也歡迎義買前述傢俱,有興趣者可撥02-2836-1600或上網http://lucky.homeless.org.tw/。980115