Alexa

竹市義消全國競技3連霸 獎盃存消防博物館

竹市義消全國競技3連霸 獎盃存消防博物館

(中央社記者黃彥瑜新竹市15日電)新竹市義勇消防人員參加內政部舉辦的全國競技大賽,完成3連霸任務。
擔任義消總隊長的市議長鄭成光今天將獎盃呈給市長林政則,獎盃將存放在竹市消防博物館內。

新竹市參加全國義勇消防人員競技大賽,歷經8年努力,從第4名進步到第1名,並連續贏得3屆全國義勇消防人員競技大賽總冠軍,終於將內政部設立的三連霸總冠軍獎盃留在新竹市。

 林政則表示,要獲得3連霸獎盃不是件容易的事,新竹市義勇消防人員歷經8年的平時常訓及8個月的密集訓練,連續獲得93年、95年及97年全國義勇消防人員競技大賽總冠軍,贏得象徵最高榮譽的3連霸獎盃。

 去年底在台南市舉行的第7屆全國義勇消防人員競技大賽,有來自全國各地義消人員共29隊2755人組隊參加,新竹市義消總隊各單項競賽項目成績包,括負重救生第1名、背水帶接力第1名、拔河第2名、橫渡救生第3名、消防衣著裝第5名、小幫浦射水第12名,奪得主辦單位設立的第一個3連霸獎盃。

 為分享這份榮耀,鄭成光等人今天將去年底奪得的第7屆全國義勇消防人員競技大賽各單項競賽獎盃,以及全國總冠軍獎盃和3連霸獎盃呈獻給林政則。日後,這座3連霸獎盃將存放在消防博物館內,讓所有參觀博物館的市民分享竹市的榮耀。980115


更新時間 : 2021-01-25 02:47 GMT+08:00