Alexa

雖接受停火倡議 哈瑪斯仍朝以色列發射火箭

雖接受停火倡議  哈瑪斯仍朝以色列發射火箭

(中央社記者曹宇帆特拉維夫15日專電)哈瑪斯集團昨天雖然在開羅宣布,接受埃及所提停火倡議,但今天仍持續朝以色列發射火箭,而加薩境內死難的巴勒斯坦人已超過千餘人。

不具名的以色列國防軍發言人說,哈瑪斯集團(HAMAS)雖宣布接受埃及停火倡議,但今天上午仍朝以色列境內至少發射了13枚火箭。

其中7枚火箭擊中加薩邊境的艾希柯(Eshkol),6枚則落在史德洛特鎮(Sderot)附近,其中有一枚於民宅前爆炸,造成建築物與部分車輛毀損,當地居民頗感驚慌,幸好無人傷亡。

另一方面,以色列國防軍受傷士兵再添11人,但昨晚一輪猛攻,至少又擊斃35名哈瑪斯集團武裝分子,以色列空軍又至少摧毀70處哈瑪斯據點,海軍也出動艦艇給予地面部隊火力支援。

不過另據以色列媒體報導,來自加薩走廊境內的消息透露,以色列國防軍的攻勢,也殃及15名巴勒斯坦平民不幸死亡,其中3人因以色列國防軍與哈瑪斯集團激烈交火,遭流彈擊中斃命。

加薩境內的衛生醫療部門統計,加薩戰事開展至今,已有1028名巴勒斯坦人死亡,其中半數為平民,300餘名是青少年與孩童,傷者更高達4500人。980115


更新時間 : 2021-01-22 18:00 GMT+08:00