Alexa

嘉義1男子死在馬桶上 疑天冷暴斃

嘉義1男子死在馬桶上 疑天冷暴斃

(中央社記者黃國芳嘉義市15日電)嘉義市賴姓男子12日凌晨與同居女友聯絡後,即失去音訊,昨天被發現陳屍在住處馬桶上,嘉義地檢署今天相驗。檢方表示,死者下半身赤裸、無外傷,初步研判疑為天冷暴斃。

  警方表示,現年51歲的賴姓男子,12日凌晨與同居人通過電話後就無音訊。同居女友在13、14日均聯絡不到死者後,於14日下午偕同死者姊姊前往住處查看,發現賴姓男子已死在浴室的馬桶上。

  地檢署相驗時發現,死者上半身著衛生衣、下半身赤裸,被發現時,是坐在馬桶上,身體並無外傷。

  檢察官古富棋表示,近來天氣寒冷,尤其是嘉義地區,有時是全台最低溫。雖然死者患有肝癌,不至於突然暴斃,初步研判,死者可能與同居女友通過電話後,準備盥洗或上廁所,疑因天氣太冷,身體一時無法負荷,引起身體病變,死在馬桶上。

  由於外觀無法真正釐清死因,古富祺說,明天將調閱病歷,進一步覆驗,確認真正死因。980115