Alexa

庫揚網賽 費德瑞苦戰三盤擊退佛達斯柯

庫揚網賽 費德瑞苦戰三盤擊退佛達斯柯

(中央社墨爾本15日法新電)瑞士男網選手費德瑞今天在庫揚網球經典賽(Kooyong Classic)通過嚴厲考驗,晉級決賽,拼鬥三盤耗時逾兩小時後,才擊敗西班牙選手佛達斯柯(Fernando Verdasco)。
  世界排名第二的費德瑞歷經一番苦戰,最後才在第四個賽末點以一記愛司球降服台維斯杯決賽民族英雄佛達斯柯,比數6比3、3比6、7比6(7比5)。
  費德瑞的台維斯杯隊友瓦林卡(Stan Wawrinka)明天將槓上智利選手龔薩雷茲(Fernando Gonzalez)。
費德瑞將與勝出的選手在這場形同澳洲網球公開賽(Australian Open)的八人熱身賽中對決。
  費德瑞首日以57分鐘解決西班牙對手莫亞(CarlosMoya)後表示,他在這場鏖戰3盤的比賽中表現還好。
  拿下13座大滿貫賽冠軍的費德瑞說:「我本週賽事不少,但不被淘汰待在場上比較好。第二盤我沒打出實力,他受到陽光干擾,我卻無法乘勢逆轉。」980115