Alexa
  • Directory of Taiwan

南市議會兩黨團 各捐出消費券現金救弱勢

南市議會兩黨團  各捐出消費券現金救弱勢

(中央社記者張榮祥台南市15日電)消費券即將發放,台南市議會民進黨團今天宣佈將黨團成員個人領取的消費券捐給弱勢團體;國民黨團也不甘示弱,宣佈黨團每人加碼捐出現金新台幣3800元給弱勢團體。

民進黨團以總召劉益昌為首,宣佈捐出消費券給弱勢,希望拋磚引玉,同時展現台灣人無私奉獻的美德。

民進黨團也批評當今許多人連三餐溫飽都成問題,「窮得只剩下消費券」,國民黨治國無能,只能用消費券麻痺台灣人的神經。

國民黨團得知民進黨團捐出消費券的訊息,隨後也宣佈黨團成員要用消費券消費拼經濟,每人還要捐出3800元現金給弱勢。

國民黨團更批評民進黨執政8年留下爛攤子,如今政府要發放消費券救經濟,民進黨卻只會扯後腿。

台南市議會共有40名議員,其中國民黨團19人,民進黨團17人,無黨籍4人。980115


更新時間 : 2021-04-22 06:57 GMT+08:00