Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

杭州拿1億人民幣發放消費券

杭州拿1億人民幣發放消費券

(中央社台北15日電)台灣將於18日發放消費券,杭州市政府也有樣學樣,決定動用人民幣1億元(約合新台幣4.8億元),發放消費券給低收入戶,希望藉此改善生活、振興經濟。

新華網報導,中共杭州市委、杭州市政府決定從財政預算拿出1億元向低收入戶等經濟弱勢族群發放消費券,春節前後發放完畢,用以保障這些人的基本生活。

報導表示,發放主要對象包括:市、區兩級持證低保家庭和困難家庭,約1.55萬戶,每戶200元;杭州市區2008年12月31日前登記在案的企業退休職工,約31萬人,每人200元;杭州市註冊登記的小學、初中、高中生,共26萬人,每人100元。

據報導,消費券初步確定面額20元1張,使用期限暫定為3個月,3個月後不會作廢,但使用範圍會縮小。

報導表示,杭州市民拿到這些消費券,可以用於購買商品,如日用消費品,彩色電視機、冰箱、洗衣機等本地工業產品,或是電影票、圖書等;也可以買「服務」,如杭州各大景點旅遊等。用消費券買這些商品或服務時,還可以享受若干折扣。

報導引述杭州市委書記王國平的話表示,當前主要問題是消費需求不足,導致企業開工不足,這又導致員工離職,離職後收入減少,進而減少消費。現在,透過發放消費券形式,鼓勵大家消費。980115


更新時間 : 2021-05-12 22:53 GMT+08:00