Alexa

助憨兒 竹市飯店愛心義賣庫存品

助憨兒  竹市飯店愛心義賣庫存品

(中央社記者黃彥瑜新竹市15日電)景氣寒冬,新竹市仁愛啟智中心募款困難,市內一家飯店為拋磚引玉,整理近10年來的庫存品,義賣餐具及客房內陶磁燈、事務用品等,並將所得捐贈仁愛啟智中心,幫助喜憨兒。

仁愛啟智中心主任羅詠娜表示,去年中心募款下降兩成,由於大環境不景氣,一些家有喜憨兒的家庭,在經濟困難下無法負擔憨兒開銷,於是打算把憨兒接回家中減少開支;但憨兒待在家中缺乏對外互動,恐會影響成長,因此呼籲各界發揮愛心,協助弱勢家庭過難關。

舉辦這次義賣活動的新竹老爺飯店總經理楊富榮表示,這次義賣物品價值總額近新台幣百萬元,市值高。
但義賣價是從1折起價;除飯店員工自己購買外,也歡迎民眾選購。

飯店師傅也表示,和這些餐具已經有很濃厚的感情,現在要拍賣掉很捨不得,打算多買一些回家當紀念品,同時做善事。

義賣產品包括餐具如清酒杯及壺、土瓶蒸瓶、煮物碗、水果皿、茶漬碗酢物碗、鐵鍋等,還有客房內的陶磁燈、事務用品、置物藤籃等,種類繁多。

除了義賣,老爺飯店今天也邀請仁愛啟智中心的天使打擊樂團師生及晨曦學園師生共約40人,免費招待到飯店用餐,還安排「功夫熊貓」人偶與他們共進午餐。
980115