Alexa

台北燈節活力小牛提燈亮相 2月5日起發放

台北燈節活力小牛提燈亮相 2月5日起發放

(中央社記者郭美瑜台北15日電)2009台北燈節將於2月6日至15日登場,雙主燈為今年主燈特色,小提燈結合台北聽奧吉祥物「蛙兒」,北市府共準備8萬盞,將於2月5日至9日在國父紀館及市府門口處發放。

台北市政府民政局下午舉辦台北燈節「牛轉乾坤迎豐年」小提燈亮相記者會,民政局長黃呂錦茹表示,今年小提燈結合台北聽奧吉祥物蛙兒,頭戴藍色樹葉型帽子,代表頭頂一片藍色的美好願景,身穿運動服,象徵活力運動員,提燈底部有一縷空的牛,點燈時會倒映在地上。

民政局表示,「活力小牛」將於2月5日至2月9日下午2時在國父紀念館仁愛路入口兩側發放,2月7、8日假日增設市政大樓兩側,1人限免費領1盞,送完為止。

民政局長黃呂錦茹指出,今年台北燈節的主燈之一為設在國父紀念館的高16公尺、寬14公尺聽奧主燈,另一個主燈以市政大樓為光照;燈區包括新媒體公共藝術燈區、聽奧燈區、愛戀主題燈區、祈福燈區、寰宇采風燈區、幸福燈區、傳統燈區、學生燈區及運動采風燈海等9大燈區。

黃呂錦茹表示,台北燈節期間,新仁愛路上兩側將有72公尺的燈海隧道,分別以中國的牛郎與織女,西洋的灰姑娘為主題;此外,國父紀念館則有祈福燈區及寰宇燈區,各燈區將設有互動區;燈節期間每天送出1雙「玻璃鞋」,每天送出2萬冊畫冊,另外,燈節期間也有燈師教作燈具。

配合貓熊開放參觀,台北燈節也有以貓熊為造型的燈具,將分布在國父紀念館的學生燈區及寰宇燈區等。
980115


更新時間 : 2021-02-28 03:24 GMT+08:00