Alexa

竹縣柑橘展售 年節應景大吉大利

竹縣柑橘展售 年節應景大吉大利

(中央社記者黃彥瑜新竹縣15日電)18日領完消費券後該到哪裡花用?新竹縣副縣長陳興照今天在記者會中,邀請大家到竹縣府前廣場購買各項柑橘產品,不論是當祭祀供品或新年伴手禮,都大吉大利。

陳興照表示,17、18日舉行的柑橘產業活動,除了有各式不同種類的柑橘展售外,縣府中庭也有茶花展,各項活動為即將到來的新年暖身,歡迎民眾拿消費券到縣府前廣場「鬥熱鬧」。

農業處表示,新竹縣的柑橘已進入產收季節,不論果品品質、色澤、甜度都在最鮮美的階段。活動現場將展出來自竹縣13鄉鎮的柑橘系列伴手禮,及全國各農會出品的特色農產品,並免費贈送桔利福氣袋,免費品嚐特製海梨柑餡派、桔利好采湯、新埔良質米爆米香。

另外,縣府廣場也展示高8米的可愛充氣「桔牛」娃娃,並有手工藝老師張上鈞夫婦用50天時間以花卉、園藝及創意稻草藝術裝置打造的農家造景。現場也特別建置「桔祥牛紀念大頭貼」,進入到大頭貼機拍照,就可以將自己跟桔祥牛的合影製作成大頭貼。

 活動另外安排蝴蝶姐姐、俄羅斯舞團表演、流行街舞表演、兵馬俑行動藝術秀等,還有創意街舞大賽及熱門樂團PK賽。980115


更新時間 : 2021-04-14 10:50 GMT+08:00