Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

雪梨網賽 莎菲娜撐過攝氏42度高溫晉級決賽

雪梨網賽 莎菲娜撐過攝氏42度高溫晉級決賽

(中央社雪梨15日法新電)第四度參加雪梨國際女網賽(Sydney International WTA)的俄羅斯女網選手莎菲娜(Dinara Safina),今天力克酷熱及日本對手杉山愛(Ai Sugiyama),順利晉級決賽。
  世界排名第三的莎菲娜,在攝氏42度的高溫下與排名第29的杉山愛纏鬥1小時45分後,以6比4、7比6(7比3)拿下勝利。

  莎菲娜將尋求個人生涯第10座女網賽冠軍,她明晚將與大會第三種子、同國選手狄曼提娃(Elena Dementieva)對決爭冠。狄曼提娃在四強賽以6比3、6比1擊敗頭號種子小威廉絲(Serena Williams)。

  下周開戰的澳洲網球公開賽(Australian Open)實施酷熱政策,一旦氣溫達到攝氏35度,女子賽事將暫時中止,不過,今天這些準決賽選手並未獲此待遇。

  莎菲娜說:「我不知道昨天或今天比較糟。我不清楚,我賽前在球場外熱身時,就已經相當熱了。」
  「我站在那裡,好像沒辦法移動一樣。不過這不是理由,因為我們兩人都一樣熱。」980115


更新時間 : 2021-05-18 16:20 GMT+08:00