Alexa

扁案速審超乎常情 律師:院方有報復心態

台北地方法院將開庭審理前總統陳水扁涉嫌國務機要費等案件。陳水扁委任律師石宜琳14日遞狀聲請延期審理。中央社記者林長順攝          ...

扁案近日開庭 律師聲請延期審理

台北地方法院將開庭審理前總統陳水扁涉嫌國務機要費等案件。陳水扁委任律師石宜琳14日遞狀聲請延期審理。中央社記者林長順攝 ...

扁家四大弊案將在下週一起連三天開庭審理,前總統陳水扁委任律師今天緊急遞狀聲請延後開庭,不過台北地方法院評議之後認為,首度開庭只是準備程序,本案也有必要加快腳步審理,因此駁回聲請,決定如期開庭,並將傳喚陳水扁在內10名被告。

陳水扁委任律師石宜琳、鄭文龍15日赴台北看守所探視陳水扁。鄭文龍拿著國務機要費相關卷證要讓扁閱讀。鄭文龍表示,由於卷宗太多根本看不完,希望北院可以延期再審,不要讓被告及辯護人措手不及,律師表示,可能連法官都還沒看完卷宗,扁案審理速度超乎常情,他感覺審理過程太過於情緒性,也有報復心態在裡面,希望司法可以公正的審理。

另外,雖然明知可能性極低,但律師石宜琳與鄭文龍還是在下午進入北所,拿了「具保停押」的相關文件要讓扁簽名,五點將到台北地方法院遞狀。

律師石宜琳表示,雖然法院決定如期開庭,但19日開庭當天,還是會當庭再提出延後庭期的聲請,石宜琳說,首度開庭時,陳水扁將不會行使緘默權,會為自身清白辯護。