Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

雪梨女網賽 狄曼提娃痛宰小威晉級決賽

雪梨女網賽 狄曼提娃痛宰小威晉級決賽

(中央社墨爾本15日法新電)俄羅斯女網選手狄曼提娃(Elena Dementieva)今天在雪梨國際女網賽女子單打四強賽,以直落二強壓美國對手小威廉絲(Serena Williams)晉級決賽,個人戰績增至九連勝。

  世界排名第四的狄曼提娃整場比賽砲火猛烈,僅失去一個發球局,讓大會頭號種子小威無計可施。狄曼提娃在比賽進行68分鐘後,以6比3、6比1順利奪勝。

  狄曼提娃明晚將再度與同胞、大會第二種子莎菲娜(Dinara Safina)重演去年北京奧運金牌爭霸戰的俄羅斯自家相爭戲碼。

  奧運金牌選手狄曼提娃的狀況有如今天的高溫般熾熱逼人,擊潰已拿下九座大滿貫賽冠軍的小威,五度破美國網球公開賽(U.S. Open)女單冠軍的發球局,拿下兩人七度交手的第三勝。

  狄曼提娃上週剛在奧克蘭經典賽封後,五場比賽中一盤未失,並在決賽解決同胞維辛尼娜(Elena Vesnina)。980115