Alexa

星雲法師訪林政則 盼協助南京兩位法師後事

星雲法師訪林政則 盼協助南京兩位法師後事

星雲法師今天拜訪新竹市長林政則,希望協助南京靈谷寺住持淨然法師及監院純如法師後事。星雲法師說,兩位法師家屬前來的住宿、交通等事宜,佛光山將會全力協助。

林政則表示,他會在靈谷寺兩位法師家屬等人前來新竹時,轉達星雲法師對這件事的關懷,兩位法師的後事,市府及玄奘大學佛教基金會都會盡力協助。

星雲法師說,他於去年11月15日參加南京靈谷寺升座慶典時,曾見過淨然法師等人。淨然法師擔任住持較為活潑;純如法師有情緒上問題,但也很努力。這次淨然和純如兩位法師一起來台灣,當時寺內即有人認為不妥,但淨然法師表示他可以處理,不料還是發生意外。

星雲法師說,南京靈谷寺是大陸三大寺院之一,歷史悠久,有1400年歷史,建於梁惠帝時,與中山陵遙遙相望。

靈谷寺淨然和純如兩位法師是於12日隨參訪團來台,但淨然法師昨天在新竹市下榻飯店被發現疑遭純如法師以鈍器重擊身亡,純如法師也疑因畏罪跳樓殞命。中央社980115