Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

水利署治水賣力 提供工作機會也不落人後

水利署治水賣力  提供工作機會也不落人後

(中央社記者李錫璋台中市15日電)失業率上升之際,政府各部門莫不賣力協助提供就業機會。長期治理河川的經濟部水利署,促進就業不遑多讓,去年就提供3000多個工作機會,幾乎包辦經濟部的半數。

水利署副署長吳約西說,經濟部配合政府促進就業的政策,協調所屬機關加強提供工作機會,去年全經濟部共提供6000多個工作機會。

吳約西指出,水利署去年辦理的工程相當多,所以能夠提供的工作機會也較多,共計提供3143個工作,約佔經濟部提供全部工作機會的半數。

他說,水利署僱用的3000多名臨時人員,主要工作包括河川、海堤、區域排水、水庫環境的維護改善;河道清理及巡護;協助通報違反河川及水庫管理事件;進行國中、小學及離島機關、家戶控水及用水環境調查與對控水設備簡易檢漏等。980115


更新時間 : 2021-07-28 15:51 GMT+08:00