Alexa

雪梨女網賽 謝淑薇彭帥闖進決賽

雪梨女網賽  謝淑薇彭帥闖進決賽

(中央社記者吳協昌台北15日電)雪梨女網賽女子雙打準決賽,台灣與中國組合謝淑薇、彭帥再闖一關,今天以直落二擊退西班牙搭檔,闖進決賽。

謝淑薇與彭帥在女子職業賽搭配至今仍未嚐敗績,去年在印尼峇里島首度搭檔就摘下金盃,雪梨女網賽二度搭檔,今天在準決賽面對西班牙的雅哥斯塔拉(Vives Llagostera)與瑪汀妮茲(Sanchez Martinez),首盤在2比2打平之後,謝淑薇與彭帥連拿4局,順利的以6比2拿下首盤。

第二盤謝淑薇與彭帥更加得心應手,雅哥斯塔拉與瑪汀妮茲幾乎無力招架,最後兩人只花了54分鐘就以6比2、6比1輕鬆過關,打進決賽。

另一場女雙準決賽則爆出冷門,世界排名並列第一的辛巴威布萊克與美國休珀,在打到搶10局之後,以6比7(2比7)、6比1、5比10敗給法國德琦與澳洲狄拉奎的組合,也讓謝淑薇與彭帥奪冠的機會大增,為接下來的澳洲公開賽打出好采頭。980115


更新時間 : 2020-11-30 16:43 GMT+08:00