Alexa

嘉義地檢署緩起訴處分金 購年菜助弱勢

嘉義地檢署緩起訴處分金  購年菜助弱勢

(中央社記者黃國芳嘉義市15日電)金融大海嘯來襲,景氣空前低迷,嘉義地檢署首創以緩起訴處分金購買年菜,關心嘉義縣市近貧家庭368戶,希望能拋磚引玉,讓經濟弱勢家庭過好年。

嘉義地檢署主任檢察官李啟明表示,社會景氣低迷,失業潮襲捲全台,不少家庭受到波及,生計陷入困境;社會上,因不列入低收入戶的近貧家庭,無法得到固定的補助,在地方財政困難及社會救助有限的情況下,嘉義地檢署辦理「送年菜到我家」活動。

嘉義地檢署結合嘉義縣市政府、家庭扶助中心、觀護志工協進會、更生保護會、犯罪被害人保護協會等單位,運用緩起訴處分金,提出嘉義地區97年歲末年終家庭關懷方案,舉辦「送年菜到我家」活動,讓這些亟需社會關懷的近貧家庭,也能過個溫馨好年。

李啟明指出,嘉義地檢署將於21日辦理「家庭關懷活動-送年菜到我家」的致贈儀式,將由檢察長洪光(火宣)、家扶中心主任沈明彥等扮演神廚,將年菜致贈給嘉義地區的近貧家庭。

李啟明說,該活動首創運用緩起訴處分金購買年菜,進行弱勢關懷公益活動,預計將有368戶家庭受惠,每戶贈送新台幣2999元的超商年菜一桌,顧及近貧家庭成員的尊嚴,將由社工把年菜提貨單親自送到其住處,希望他們平安過好年。980115


更新時間 : 2021-04-15 13:59 GMT+08:00