Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

迎接牛年 中市民俗公園將辦牛轉乾坤活動

迎接牛年  中市民俗公園將辦牛轉乾坤活動

(中央社記者郝雪卿台中市15日電)迎接牛年的到來,台中市民俗公園將於17日舉辦「牛轉乾坤拼經濟」活動。歡迎民眾一起「牛」轉乾坤、並為五方「種子」加持,共同拼經濟。

亞洲大學民俗公園管理處將於17日上午10時在民俗公園舉辦「牛轉乾坤拼經濟」活動,台中市文化局長黃國榮與民俗公園館長李培齊今天在文化局一起為這場活動暖身,歡迎民眾17日共同到民俗公園參加活動。

黃國榮指出,17日的活動中,將邀請來賓手執代表節氣的柳枝,祈求一年24節氣風調雨順、國泰民安,經濟蓬勃發展,再以柳枝輕撫春牛,趕走春牛身上的蚊蠅,象徵清除阻礙經濟的障礙,所謂「一撫春牛萬象新、二撫春牛經濟甦、三撫春牛樂豐年」。

民俗公園還設計了「牛」轉乾坤拼經濟的轉盤,在乾坤的陰陽眼處佈置黑白二牛的模型,邀請大家一起「牛」轉乾坤、並為五方「種子」加持,共同拼經濟。

參與活動的來賓還有機會獲贈紅包,紅包內有象徵一「元」復始、五方財神的「種子」,讓所有來賓帶回家中,放置在家裡財神方位,為家庭種下經濟的「種子」,寄望在牛年來臨之際,能帶來更大的財富。

李培齊表示,17日當天還有現場揮毫送春聯活動,春節期間,民俗公園從大年初一起安排多場民俗活動,歡迎民眾到民俗公園走春。980115