Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北縣環境清潔競賽 永和鶯歌石碇最優

北縣環境清潔競賽  永和鶯歌石碇最優

(中央社記者卞金峰台北縣15日電)台北縣環保局「百萬縣民反髒污計畫環境清潔競賽」第三次考核出爐,表現最優為永和市、鶯歌鎮及石碇鄉,其中,永和前兩次都墊底,如今麻雀變鳳凰,獲新台幣100萬元獎金。

環保局指出,除了永和榮登北縣97年第三次環境評比「最乾淨城市」外,鶯歌鎮及石碇鄉都是連續兩次獲得最乾淨的鄉鎮,各再獲得400萬獎金,兩鄉鎮若今年第一次考核也獲得最優,就能再獲得500萬元獎金,總計連續三次考核獎金為1000萬元。

台北縣長周錫瑋今天特別前往永和市,頒發「最乾淨城市」及獎金100萬元給市長洪一平,另外也頒發獎牌及獎金給鶯歌及石碇,肯定清潔人員的努力。

洪一平指出,歷經去年連續兩次考核成績墊底後,痛定思痛,針對各重要道路清掃、工業區周邊環境髒亂及違規小廣告等,訂定計畫嚴格執行,清潔隊長並親臨現場督導。

周錫瑋說,環境乾淨是最有效益的施政,未來將成立「景觀處」,打造台北縣成為最乾淨且美麗的城市。
980115


更新時間 : 2021-07-28 12:54 GMT+08:00