Alexa
  • Directory of Taiwan

解語花有得買 看準宅經濟點頭小草玩具大轟動

解語花有得買 看準宅經濟點頭小草玩具大轟動

(中央社東京15日法新電)辦公室或家裡沒人聽你說話嗎?一種小小的盆栽朋友會待在你身邊,不管你說甚麼,總是點頭鼓勵。

這種玩具叫作「Pekoppa」(日文意指「會點頭的樹葉」),外形就像剛從盆子裡冒出芽的植物,會擺動葉子或彎曲葉柄,好像是在回應旁邊說話的人。

日本Sega玩具公司發言人(土反)上女士說,該公司去年9月底推出這款玩具,3個月以來已賣出5萬個。

(土反)上表示,這款玩具可當作年輕人與年長者的「溝通玩具」。

她說:「如果辦公室沒人聽你抱怨,或是沒有小孩跟你說話,Pekoppa會在你身邊,溫柔地點頭。」
(土反)上表示,員工打電話推銷時,也可以把這種玩具放在桌上鼓舞自己。

Pekoppa要價2310日圓(約新台幣866元),Sega計劃6月初在日本推出Pekoppa的小花版「Hanappa」,每個售價2625日圓(約新台幣984元)。

這種玩具內建細金屬線,感應到聲音時,會像肌肉一樣彎曲擺動。980115