Alexa
  • Directory of Taiwan

催生太陽能電廠 蘇煥智盼再生能源條例過關

催生太陽能電廠 蘇煥智盼再生能源條例過關

(中央社記者楊思瑞台南縣15日電)積極催生太陽能電廠的台南縣長蘇煥智今天表示,再生能源發展條例修正案未能在立法院完成三讀,將會影響縣府與廠商接洽進度,希望立法院能儘速通過。

蘇煥智表示,雖然全球不景氣,但有許多先進國家都把發展綠色能源當成重點推動產業,除了考慮到景氣回春後,傳統能源價格可能再往上飆外,投資綠能產業也是能帶動景氣循環的最佳標的之一。

他說,南韓已決定投入50兆韓元發展綠能經濟,台灣還被許多早就發展綠能科技的國家遠遠拋在後面,有必要加快腳步,再生能源發展條例修正案若能通過,至少能為台灣帶來超過1000億新台幣的投資。

蘇煥智表示,已有4、5家廠商對台南縣政府提出的太陽光電、太陽熱電等發展廠案有興趣,除了再生能源發展條例修正案的通過可能會是促成投資的臨門一腳之外,中央也有必要一併檢討在農地上設置太陽能電廠的相關規定,對產業才有立即性的幫助。980115