Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南市興濟宮迎牛年 花消費券搶金牛

南市興濟宮迎牛年 花消費券搶金牛

(中央社記者張榮祥台南市15日電)花消費券,搶金牛。台南市大觀音亭興濟宮迎新春,打造5頭金牛,最大1頭重達16兩黃金,純金價逾新台幣50萬元,只要香油錢300元,就能擲筊試手氣把金牛捧回家。

大觀音亭興濟宮今天請市長許添財主持金牛揭幕儀式,5頭大小不同金牛,在燈光下貴氣十足,這是廟方在香港訂製手工打造的,再空運來台,作為興濟宮今年新春「金牛轉乾坤,跋得年年春」活動的主角。

5頭金牛分別是1頭重16兩,2頭5錢重,2頭2錢重,最重的1頭純金價約50萬元,全是台灣水牛造型。

想得到金牛很簡單,只要新春期間到興濟宮參加擲筊,擲得「立筊」,就有機會把金牛捧回家,也算是一筆不小的財富。

「擲筊」要捐出香油錢300元,廟方說,不管是現金或消費券,一體適用,香油錢所得,扣除金牛成本後,將全捐給台南市政府作為公益基金。
980115