Alexa

公視預算解凍列議程?綠營:藍營先拿開黑手

公視預算解凍列議程?綠營:藍營先拿開黑手

(中央社記者葉素萍台北15日電)國民黨立法院黨團今天質疑,民進黨團幹事長賴清德遲未簽字讓公視預算解凍案排入臨時會議程,令人不解。賴清德表示,國民黨團應該先把介入公視的黑手拿開。

國民黨團副書記長羅淑蕾表示,臨時會議程原本要排入公視97年度預算解凍案,但賴清德對此有意見,遲未簽字,若他在下午2時30分前還不簽署,議程就無法排入此案,公視遭凍結預算將無法動用。

對此,賴清德受訪表示,國民黨凍結公視預算的目的是要把黑手伸入公視,國民黨目的已達到,當然要解凍公視預算。

賴清德說,公視有致電拜託,他也告訴公視,民進黨團支持公視都來不及了,怎麼會去凍結公視預算?此事始作俑者是國民黨,怎麼會把責任推給他?若真要解凍公視預算,請國民黨先把黑手拿開,讓公視有獨立運作空間。

另外,賴清德也說,國民黨如果有辦法把先前介入原民台、客家電視台、宏觀電視台的決議拿掉,他就簽字。

民進黨團日前批評公視董事長鄭同僚為了公視預算解凍,出賣客家電視台、原住民族電視台及宏觀電視台,鄭同僚提案給國民黨團要求客家台等預算要報請相關單位同意才能動支,不過,鄭同僚受訪時表示「不予置評」。980115