Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新年樂觀氣氛消退 亞洲股市大幅下挫

新年樂觀氣氛消退 亞洲股市大幅下挫

(中央社東京15日法新電)由於另一股不利的經濟和公司營運消息接踵而至,美國和歐洲股市嚴重下挫,亞洲股市今天在早盤中也大幅下跌。

日本機械業定單創紀錄的下跌幅度提供了美國信用緊縮對亞洲經濟體影響的明顯寫照。

交易商說,蘋果電腦執行長左伯斯(Steve Jobs)宣布因「複雜的」健康問題請長假,引起了市場對這家偶像公司前途的憂慮,讓華爾街股市一開盤即動盪不安。

東京的日經指數在中午休息前下跌了3.98%,香港恆生指數開盤即下跌4.7%。

官方的資料顯示,被當成公司資本支出指標的日本核心機械產業11月份的定單較前一個月減少了16.2%,是有史以來最快的跌幅。

其他地方的股市情形:上海下跌0.65%,首爾下跌4.1%,雪梨下跌3.4%,澳洲去年12月的失業率升高到4.5%,是兩年以來的最高點。980115


更新時間 : 2021-07-28 23:22 GMT+08:00